您现在的位置:河南省潢川第一中学>> 365bet足球真人 校园新闻>>正文内容

潢川一中家长学校被评为“河南省先进家长学校”



学生家长在认真听课


近日,潢川一中家长学校顺利通过评估验收,被评为“河南省先进家长学校”。

在市教育局程锋科长和县教体局局长闵家玉、副局长张国杰的陪同下,河南省教育厅家庭教育和家长学校评估验收专家组来到潢川一中考察评估。潢川一中家长学校是信阳市教育局推荐的普通高中类家庭教育示范校。几位专家先是观看了展示潢川一中家长学校的PPT,之后又听取汇报,查阅档案。专家们高度评价了潢川一中领导高度重视家庭教育的思想认识,认为潢川一中创办家长学校、开展家庭教育的工作成绩目前在全省普通高中类学校居于前列。同时也对学校今后进一步办好家长学校,更好发挥家庭教育的作用提出了指导意见。

自2012年以来,潢川一中365bet足球真人适应社会发展的新情况,顺应学生家长和学校教育的需要,开始重视家长的作用,不断加强家庭教育和家校沟通合作。每学年都要举办三次大型的家长会:高一年级的感恩家长会,高二年级的成人礼暨家长会,高三年级的考前家长会(部分班级)。每次家长会学校都提前一个多月准备,内容丰富,促进亲子之间、家校之间的沟通和交流,增进了理解和情感。近两年,更加注意在家长会期间开办家长学校教学班,有以孩子所在班级为单位的小班教学,有请着名家庭教育专家讲课的大班教学。通过家长学校的教学,组织家长学习,传播家庭教育理念,传授家庭教育的正确方法。

重视家庭教育,发挥家长作用,加强家校合作,已成为潢川一中提高办学水平和办学成绩的重要增长点。



善朝教育集团的着名教育家房善朝老师给家长们讲课




信阳家庭教育讲师团团长王仁元教授给家长传授家庭教育的有效办法



查看评论

相关文章

    没有相关内容