您现在的位置:河南省潢川第一中学>> 365bet足球真人 校园新闻>>正文内容

潢川一中在“潢川县第四届中小学生合唱节”活动中喜获全县第一名

2019年6月13日,我校在“庆祝建国70周年”暨“潢川县第四届中小学生合唱节”活动中,合唱曲目《祖国在我心中》和《蒹葭》以9.81高分,获得全县第一名。




今年正值祖国70岁华诞,县委、县政府高度重视青少年成长,在县委宣传部、教体局、共青团潢川县委、关工委共同主办“庆祝建国70周年”系列活动中,合唱比赛尤为引人注目,因为它不仅展现了个人魅力,更体现了团队精神,还交织着青春与梦,团结与爱。整场活动信阳教育二台全程现场直播,全县共有16所学校,共计915名学生进入决赛。此次活动规模空前,竞争也激烈异常。




学校接到任务后,立即召开行政会研究方案,特长生处积极行动,吴伟老师积极组织,统筹安排;选歌排练,钢琴引导;教唱领唱,把握技巧;一日两练,不辞劳作。高二年级组胡进雷、刘玉龙、宋乃杰三位主任大局意识强,全力配合,全程跟踪;校本部团委书记杨静鼎力相助,每一个音符,每一字节拍,无不融入了她的汗水。短短十几天里,每天两练,强度非比寻常,合唱水平有了质的飞跃。高二年级合唱团学生,热情高涨,精神饱满,刻苦训练,一丝不苟。



县政府副县级干部李运宝宣布合唱节比赛开始

县教体局党组书记、局长黄建新致辞

365bet足球真人6月13日,比赛如期而至。会展中心人山人海,热火朝天。出席会场的领导有副县长李运宝、宣传部副部长李枫、教育局长黄建新等。参赛学校各尽其能,都使出看家本领。到我校出场的时候,吴伟老师精心挑选设计的服装,顿时全场耳目一新;团队出场井然有序,整齐划一;杨静老师指挥有度,从容镇静;李勇老师钢琴伴奏时而自然舒适,时而铿锵激昂;王皓纯老师鼓点助阵,错落有致。《祖国在我心中》慷慨豪迈,响遏行云;《蒹葭》轻舒漫转,如梦似幻。他们的表演赢得全场掌声,也抓住每位评委的心,把全场的气氛推向了高潮。第一名,非一中莫属;美哉,大一中。




“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”,音乐留给人的记忆是久远的。这次活动充分展示了我校艺术风采,提高了师生凝聚力;既锻炼了队伍,又提高了水平,是我校向全县人民交出的一份素质教育的满意答卷。



查看评论

相关文章

    没有相关内容